Для приготовления такого салата вам необходимо взять: 100 грамм листового салата (желательно брать сорт «Айсберг в кочне»); около 8 штук помидоров черри; 6 зубчиков чеснока; половина стакана оливкового масла; свежеприготовленные сухари из батона (примерно две пригоршни); 150 грамм сыра полутвердых сортов, а именно Атлет или Гауда; 20 грамм майонеза; соль и черный молотый перец берется по вкусу. После того как вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно переходить непосредственно к самому процессу приготовления.
1. Для начала возьмите хороший батон, который не будет крошиться и порежьте его небольшие кубики, размером примерно 2 на 2 сантиметра. Затем необходимо эти кусочки поставить в духовой шкаф и слегка подсушить.
2. Зубчики чеснока пропустите через пресс в отдельную чашку и тщательно разотрите с одной чайной ложкой соли. После чего рекомендуется добавить масло, и полученную смесь нагревать примерно до 70 градусов и затем остудите.
3. Подготовьте сыр, то есть порежьте его на небольшие кубики, размер которых составляет 0,5 на 0,5 сантиметра.
4. Теперь необходимо взять несколько листьев салата и выложите их салатник большого размера. Сверху выкладывается слой сыра, а после него снова идет мелко измельченный руками салат.
5. На этом этапе приготовления вам потребуется взять оставшиеся зубчики чеснока и ими натереть каждый из приготовленных сухариков. Причем стоит отметить, что делать это нужно, только с одной стороны и после выкладывайте их в чашку.
6. Помидоры разрежьте на две части и также выложите в миску, а сверху хорошо посолите. Теперь все ингредиенты заливаются остуженным маслом и хорошо перемешиваются. Ваш салат готов. Запомните, что съесть его необходимо в течение 40 минут, так как потом сухари размякнут и уже не получится ожидаемого результата
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.