DataLife Engine > Полезное > Ножки утки в апельсиновом соку

Ножки утки в апельсиновом соку


17-05-2012, 13:52. Разместил: admin
Ножки утки в апельсиновом соку

Ингредиенты: рецептура на 6 порций

Соевый соус - 60 грамм

Окорочка утиные – 6 штук, либо 1 большая утка

Бадьян – 3 – 4 звездочки

Апельсиновый сок – 500 миллилитров

Лук порей крупный – 1 штука

Корица – 1 палочка

Корень имбиря примерно 3 сантиметра – 1 кусочек

Коричневый сахар или обычный – 20 грамм

Чеснок – 7 – 8 крупных зубцов

Апельсиновая цедра - 2 - 3 полоски

Соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Удаляем лишний жир с окорочков. На среднем огне жарим до практически сухого состояния. В сотейнике оставляем жир – примерно 40 грамм, а лишнее убираем.

Лук порей режем пополам и тонкими полосками нарезаем. Режем крупно чеснок и также крупно имбирь.

Окорочка необходимо просушить насухо бумажным полотенцем, затем огонь под сотейником делаем сильным, помещаем окорочка и по 3 минуты обжариваем с каждой стороны.

Окорочка выкладываем на блюдо. Под сотейником огонь уменьшаем, оставляем 20 грамм жира, выкладываем имбирь, лук, чеснок, все обжариваем примерно 2 минуты, помешивая.

Добавляем апельсиновый сок ( сок должен быть свежевыжатым, если у вас сок пакетированный, то он должен быть без сахара ), соевый соус, бадьян, сахар, корицу, цедру. Все доводим до кипения, солим и выкладываем ножки. Сотейник накрываем крышкой и на маленьком огне тушим около 2 часов ( мясо должно стать мягким ).

Подавать можно с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Вернуться назад