DataLife Engine > Полезное > Ножки утки в апельсиновом соку
Ножки утки в апельсиновом соку17-05-2012, 13:52. Разместил: admin |
Ингредиенты: рецептура на 6 порций Соевый соус - 60 грамм Окорочка утиные – 6 штук, либо 1 большая утка Бадьян – 3 – 4 звездочки Апельсиновый сок – 500 миллилитров Лук порей крупный – 1 штука Корица – 1 палочка Корень имбиря примерно 3 сантиметра – 1 кусочек Коричневый сахар или обычный – 20 грамм Чеснок – 7 – 8 крупных зубцов Апельсиновая цедра - 2 - 3 полоски Соль, перец черный молотый. Рецепт приготовления: Удаляем лишний жир с окорочков. На среднем огне жарим до практически сухого состояния. В сотейнике оставляем жир – примерно 40 грамм, а лишнее убираем. Лук порей режем пополам и тонкими полосками нарезаем. Режем крупно чеснок и также крупно имбирь. Окорочка необходимо просушить насухо бумажным полотенцем, затем огонь под сотейником делаем сильным, помещаем окорочка и по 3 минуты обжариваем с каждой стороны. Окорочка выкладываем на блюдо. Под сотейником огонь уменьшаем, оставляем 20 грамм жира, выкладываем имбирь, лук, чеснок, все обжариваем примерно 2 минуты, помешивая. Добавляем апельсиновый сок ( сок должен быть свежевыжатым, если у вас сок пакетированный, то он должен быть без сахара ), соевый соус, бадьян, сахар, корицу, цедру. Все доводим до кипения, солим и выкладываем ножки. Сотейник накрываем крышкой и на маленьком огне тушим около 2 часов ( мясо должно стать мягким ). Подавать можно с картофелем или рисом. Приятного аппетита! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Вернуться назад |