В современное время мы очень часто готовим блюда различных кухонь – кавказской, итальянской, французской, американской и т.д. Но, зачастую, приготовив ту или иную пищу, мы не знаем, какова страна ее происхождения. Ведь многие думают, что, например, суп гороховый, рецепт который знают и наши бабушки, и наши мамы, родом из Франции. Здесь в частности говорится о супе-пюре. Этапы приготовления супа ничем не отличаются от того, как мы привыкли готовить. Разница лишь в то, что на последней стадии приготовления супа-пюре необходимо воспользоваться блендером, при помощи которого измельчаются все продукты в супе – картофель, лук, морковь, горох. Мясо же, которое использовалось для приготовления бульона, нарезают на небольшие кусочки, и добавляют его в суп перед подачей. Перед подачей на стол добавляется также и зелень, а также гренки из белого хлеба по вкусу.
Итальянская кухня подарила нам такое замечательное блюдо, как лазанью. Лазанья, рецепт которой сам по себе является достаточно простым, содержит массу продуктов. Это и специальная лапша, имеющая название «Лазанья», три вида сыра – Пармезан, Рикотта, и Моцарелла, и такие специи, как орегано, чили, тимьян, ну и, конечно, говяжий фарш, томатная паста, чеснок и ряд других простых составляющих. Само блюдо представляет собой что-то вроде запеканки из лапши и мясного фарша. Сверху лазанья посыпается сыром, что позволяет получить тягучую пленку румяного цвета. Опять же, несмотря на большое количество ингредиентов, лазанья готовится достаточно быстро – в течение одного часа, если хорошо знаешь всю процедуру приготовления блюда.
Узбекская кухня. Она популярна в наших домах за счет плова. Настоящий плов готовится не из свинины или говядины, а из баранины. А чтобы исключить запах баранины в плове, необходимо использовать мясо молодого барана. Основные составляющий узбекского плова – это баранина, приемлема на косточке, длиннозерный рис, лук, морковь, чеснок и ряд специй, в число которых может входить куркума, барбарис, айва и прочие по вкусу. И для того, чтобы приготовить плов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, изначально требуется приготовить поджарку из моркови, мяса и лука. Только после того, как мясо потушится в луково-морковной смеси, добавляется промытый рис. В плове самое главное получить рис рассыпчатый. Поэтому много воды в казан добавлять не следует, иначе вместо плова получится рисовая каша с мясом, луком и морковью.