Молодые кабачки
(не более 7-8 см в диаметре
) разрезают поперек на куски длиной 5 см, ложкой вынимают мякоть с семенами, варят в подсоленной воде до полуготовности, а потом наполняют начинкой, приготовленной из сырого мяса, вареного риса, слегка обжаренного лука и соли. Сверху кабачки присыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Подавая на стол, кабачки поливают подливой. Приготовление соуса. Слегка поджаренную муку разводят мясным бульоном, кладут сметану, слегка поджаренный томат и лавровый лист, размешивают, доводят до кипения и процеживают. На 500 г говядины
– 700 г кабачков, 2 ст. ложки риса, 1 луковицу, 1 / 2 ст. ложки натертого сыра или сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла. Для подливы
– по 1 ст. ложке сливочного масла и пшеничной муки, 1 1 / 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку томата-пюре, 1 1 / 2 стакана мясного бульона.