В теплую воду кладут соль, сахар, яйца, размешивают, всыпают просеянную кукурузную муку, смешанную с пшеничной и замешивают тесто. Тесту дают выстояться 25-30 минут, затем его раскатывают слоем толщиной 1,5-2 мм, кладут на него шарики фарша из свежего сыра и прикрывают краем теста. Верхний слой теста прижимают руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезают вареники металлической выемкой. Подготовленные вареники варят в подсоленной воде небольшими партиями. Когда вареники всплывут на поверхность воды. Их выбирают шумовкой в дуршлаг для стекания воды и перекладывают в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Подавая на стол, вареники поливают сметаной. Расхода продуктов на одну порцию: мука кукурузная 20 г, мука пшеничная 40 г, вода 15 г, соль 3 г, сахар 2 г, яйца 1 / 4 шт, свежий сыр 96 г, сахар 10 г, яйца 1 / 5 шт. , масло сливочное 5 г, сметана 30 г.