Рецепт - Борщец "Атлантический"
- Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
- Капустa белокочанная — 1/4 вилок
- Свекла — одна штука
- Морковь — одна штука
- Картофель — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лавровый лист — одна штука
- Петрушка — 1 пуч.
- Майонез (или сметана)
- Томатная паста — одна столовая ложка
Набрать в кастрюльку (у меня на 3 литра) воды, когда закипит, бросьте свеклу целую (очищенную).
Проварите пока вода не станет светлеть. Свеклу достаньте и отложите до времени.
После добавьте картофель очищенный и порезанный на кубики.
Нашинкуйте капусту и добавьте к картофелю.
Обжарьте в растительном масле лук и морковку, добавьте туда же натертую вареную свеклу.
Добавьте томатную пасту, долейте воды, и потушите овощи 2 -3 минутки.
После этого добавьте их к картофелю с капустой и тут же добавьте рыбу вместе с маслом.
Перемешайте все и дайте закипеть. Посолите и по желанию поперчите борщ. Положите лаврушку и измельченную петрушку.
Готовый борщ можно подавайте как в горячем виде, так и в холодном. Приправить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!