Рецепт - Кашка из тыквы, мой вариант
- Тыква (мякоть) — 400 грамм
- Молоко — 1.5 л
- Пшено (очень хорошо помойте и перебрать) — 3 стак.
- Масло сливочное — 50 грамм
- Соль (чуть-чуть, по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Сухофрукты
Кипятим молоко, добавив соль и сахар.
Тыкву очистите и нарежьте на мелкие кубики.
Тыкву забрасываем в молоко и варите до полу готовности.
Засыпаем пшено и варите почти до готовности.
Снимем с плиты, добавьте сливочное масло, можно немножко молока (если нужно), ставьте в разогретую духовку на 15-20 минуток. Она получится румяная и более ароматная.
Выложите кашку в тарелку, и начинаем добавлять вкусности – все, что вашей душеньке угодно: изюм, курагу, сахарную пудру, поливаем сливочным маслицем – и вкушайте!))))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!