DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Малиновый торт - мороженое "Розовый восторг"

Рецепт - Малиновый торт - мороженое "Розовый восторг"


24-07-2012, 18:33. Разместил: recept

Рецепт - Малиновый торт - мороженое "Розовый восторг"


Рецепт - Малиновый торт - мороженое "Розовый восторг"


  • Малина ( свежая) — 400 грамм
  • Сливки ( жирные) — 300 мл
  • Белок яичный — три штуки
  • Сок лимона — одна столовая ложка
  • Сахарная пудра — три столовых ложки
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сахар ванильный
  • Крошка сдобная — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — две столовых ложки
  • Мед — две столовых ложки


Способ приготовления рецепта Малиновый торт - мороженое "Розовый восторг"


Малину переберите, 2 /3 ягод измельчите в пюре.
Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протрите пюре через сито, чтобы удалите косточки.
Сливки вылейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь и варите 30 мин.
После этого остудите и взбейте миксером.
Добавьте малиновое пюре в сливки и перемешайте.
Белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно введите белки в сливки с малиновым пюре.
Перемешайте, накройте пленкой, и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
Выньте мороженое, перемешайте, и вновь уберите в морозильную камеру.
Разогрейте духовку до 200 *С.
Сдобные крошки перемешайте с маслом и медом в однородную массу. Уложим в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Выпекайте 10 мин.
Дайте полностью остыть.
Выложите в форму мороженое.
Разровняйте поверхность и вновь поставьте в холодильник.
Перед подачей к столу украсьте ягодами малины.

Вернуться назад