DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Рецепт - Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой


24-07-2012, 18:28. Разместил: recept

Рецепт - Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой


Рецепт - Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой


  • Филе рыбное (кеты-300г.,щуки-500г.) — 800 грамм
  • Соль
  • Сок лимонный
  • Хмели-сунели
  • Грибы (жареные, для начинки) — 250 грамм
  • Чеснок (для начинки) — 2 зуб.
  • Масло растительное (для начинки)
  • Сыр твердый (для начинки) — 50 грамм
  • Яйцо куриное (для кляра) — две штуки
  • Мука пшеничная (для кляра)
  • Сухари панировочные (для кляра)
  • Салат (листья, для украшения)
  • Огурец (свежий, для украшения)
  • Укроп (веточки, для украшения)


Способ приготовления рецепта Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Филе полейте соком лимона, посолите и приправить хмели-сунели. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Грибы очистите. После этого, сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а  далее,  добавив растительного масла, пожарьте вместе с чесноком. Охладите и смешайте с мелко порезанным укропом.
Промаринованное филе слегка отбейте через пленку.
Грибную начинку уложим вдоль  филе.
Сверху посыпьте тертым сыром. Скатайте рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой.
Так же проделать и с другими кусочками филе.
Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки.
Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обваливаем в муке, далее макаем в яйца, после этого в панировочные сухари.
После этого жарьте на медленном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.
Затем  рулетики перекладываем на смазанную  (тем же маслом в котором они жарились) форму и отправьте на 15-20 минут в разогретую духовку.
При подаче не забудьте рулеты  освободите от шпажек. Гарнируйте всем, чем любите,а я зеленым салатом и огурцами.

Вернуться назад