Рецепт - Цыпленок в маринаде из кинзы
- Цыпленок — одна штука
- Кинза — 2 пуч.
- Перец черный — две чайных ложки
- Соль (морская) — две чайных ложки
- Чеснoк — 3 зуб.
- Сок лимона — две столовых ложки
- Масло растительное — четыре столовых ложки
Цыпленка вымыть, разрежьте и сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитался
Кинзу вымыть, чеснок очистите, смешайте с солью и черным перцем. Измельчите все в блендере. Переложите в миску и добавьте лимонный сок и масло. Тщательно перемешайте.
Обмазать куски цыпленка маринадом, слегка втирая его в мясо. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого выньте из холодильника и оставьте еще на 30 минут при комнатной температуре. Промокнуть бумажным полотенцем лишнюю жидкость.
Выпекайте в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!