DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Цыпленок в маринаде из кинзы

Рецепт - Цыпленок в маринаде из кинзы


24-07-2012, 18:28. Разместил: recept

Рецепт - Цыпленок в маринаде из кинзы


Рецепт - Цыпленок в маринаде из кинзы

Ингредиенты для рецепта Цыпленок в маринаде из кинзы

  • Цыпленок — одна штука
  • Кинза — 2 пуч.
  • Перец черный — две чайных ложки
  • Соль (морская) — две чайных ложки
  • Чеснoк — 3 зуб.
  • Сок лимона — две столовых ложки
  • Масло растительное — четыре столовых ложки


Способ приготовления рецепта Цыпленок в маринаде из кинзы

Цыпленка вымыть, разрежьте и сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитался
Кинзу вымыть, чеснок очистите, смешайте с солью и черным перцем. Измельчите все в блендере. Переложите в миску и добавьте лимонный сок и масло. Тщательно перемешайте.
Обмазать куски цыпленка маринадом, слегка втирая его в мясо. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого выньте из холодильника и оставьте еще на 30 минут при комнатной температуре. Промокнуть бумажным полотенцем лишнюю жидкость.
Выпекайте в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Вернуться назад