Рецепт - Сырно-ореховый хлеб
- Мука — 225 грамм
- Молоко — 150 мл
- Соль — одна чайная ложка
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Яйцо — одна штука
- Горчица (сухая) — одна столовая ложка
- Масло сливочное — 50 грамм
- Сыр твердый (потереть на терке) — 100 грамм
- Орехи грецкие — 25 грамм
1. Духовку разогрейте до 180 *. Форму смажьте растительным маслом и застелить пекарской бумагой.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, горчицу, соль. После этого добавьте размягченное сливочное масло и хорошо разотрите его в мелкие крошки. После добавьте сыр, орехи, молоко и яйцо. Все хорошо перемешайте и замесите тесто (оно должно быть мягкое).
3. Переложите тесто в форму (я брала продолговатую, как для кекса), разровняйте и выпекайте минут 45, пока не подрумянится.
4. Когда будет готово, выньте из духовки и оставьте на несколько минут в форме. После чего переверните на решетку. Можно есть теплым, а можно остудите.