Рецепт - Хлеб

Ингредиенты для рецепта Хлеб - Вода — 0.7 л
- Соль — одна столовая ложка
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Мука (сколько возьмёт, для эластичного теста)
- Дрожжи ("Саф-момент" ) — 0,5 пакет.
Способ приготовления рецепта Хлеб В теплую воду всыпать муку с дрожжами, чтобы получилось опара, как сметана, дайте немного расстояться, пока не начнем бродить. Всыпьте соль, постепенно добавляя муку и подсолнечное масло, вымешивать тесто сначала в кастрюле, после этого на столе, пока оно не будет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Положите его в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Когда тесто поднимется, выложите его на стол, подмесите. Форму (у меня была жаровня) смажьте подсолнечным маслом, и уложим в нее тесто. Дайте постоять еще минут 30 и отправить в духовку на 1 час 20 мин. Духовка должна быть градусов 180, наверное. Когда хлеб будет готов, заверните в полотенце и дайте полежать 1 -2 часа. Очень вкусно с таким хлебом выпить чашку молока