DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Филе индейки под брусничным соусом

Рецепт - Филе индейки под брусничным соусом


24-07-2012, 18:26. Разместил: recept

Рецепт - Филе индейки под брусничным соусом


Рецепт - Филе индейки под брусничным соусом

Ингредиенты для рецепта Филе индейки под брусничным соусом

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Брусника (замороженная) — 300 грамм
  • Вода — 450 мл
  • Крахмал картофельный — две столовых ложки
  • Водка (Клюква или брусника) — 30 грамм
  • Сахар — 125 грамм
  • Масло растительное
  • Соль


Способ приготовления рецепта Филе индейки под брусничным соусом

Бруснику залейте холодной водой и отварите до мягкости.
Филе индейки разделать на порционные куски, посолите, сделайте надрезы и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Из брусники слейте 1/2 часть отвара в другую посудину.
Постепенно вливая брусничный отвар, тушите филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.
В бруснику добавьте сахар, влейте водку и уваривать в течение 5-10 минут. Выключите нагрев,  добавьте крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешайте и остудите соус.
На тарелку выложите филе, полейте соусом и подайте с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички).
Приятного аппетита!

Вернуться назад