Рецепт - Картофельный суп с фрикаделькам
- Картофель — 750 штук
- Лук репчаый — две штуки
- Лук-порей — 500 штук
- Масло растительное — 2 стак.
- Бульон (мясной, горячий) — одна штука
- Булочка — одна штука
- Фарш (смешанный) — 300 штук
- Орех мускатный
- Перец черный (молотый )
- Соль
- Помидор (свежий) — одна штука
- Яйцо — одна штука
- Майоран (можно добавьте итальянскую приправу) — одна столовая ложка
- Петрушка
Картофель нарежте кубиками, примерно 2-3 см.
Лук шинкуем.
Порей помойте, нарежте кружочками.
Булочку залейте холодной водой.
Булочку разомните до однородной массы.
Помидоры нарежте дольками.
В размятую булочку добавьте половину лука.
Фарш.
Яйцо мускатный орех, соль, перец и перемешайте.
В кастрюлю наливаем масло, закладываем лук 1,5 головки и порей.
Тушим 5 мин под закрытой крышкой.
Закладываем картошку.
Заливаем бульоном, посолите, и варите 20 минут.
Из фарша формируем шарики.
Кладем их в бульон.
Наверх помидоры, приправу и варите ещё 10 минут.
Ароматный супчик готов.
Приятного АППЕТИТА!!!!!