Рецепт - Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе
- Филе рыбное — 250-300 грамм
- Вино сухое белое — 50-70 мл
- Яблоко — одна штука
- Масло сливочное — 25-40 грамм
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Сок лимонный
- Прованские травы (базилик, орегано, тимьян, майоран… и т. д. )
Если рыба речная, сбрызнем ее водкой и опоставить на 10-15 минут, затем сполоснуть, обмакнем салфеткой, это нужно, чтобы отпугнуть речной запах ))))) но если не боитесь, то можно сразу лимончиком….
У меня была телапия.
Филе рыбы натрем солью, перцем, присыпать травками, сбрызнем лимонным соком и опоставить мариноваться, пока делаем все остальное.
Яблоко почистим, шкурку по желанию снимем, напорезать на пластинки.
В кастрюльке растопим масло, добавим яблоки, вольем вино и тушим 7-10 минут, ничем не закрывая.
Затем добавим соль, перец, травки, сметану и потушим еще 1-2 минуты. Снимем с огня и немного остудим.
Форму смажем маслом и выложим слоями.
Слой рыбки.
Слой яблочной начинки, слой рыбки, слой яблок… выльем сверху оставшийся соус и попоставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Вот так я порадовала себя любимую сегодня, не стала спорить с мужем насчет вкусов и сделала два ужина, а то он и так не едок рыбы, а тут еще и с яблоками, даже предлагать не стала, а если честно, то самой было мало ))))
Очень неплохо такая рыбка идет в сочетании с моим любимым гарниром, тушеной капустой с овощами.
Вот так все просто и быстро, главное, чтобы, пока готовится рыбка, оставшееся вино не успело закончиться.