DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе
Рецепт - Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе24-07-2012, 18:22. Разместил: recept |
Рецепт - Запеченная рыбка в яблочно-винном соусеИнгредиенты для рецепта Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе
Способ приготовления рецепта Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе Если рыба речная, сбрызнем ее водкой и опоставить на 10-15 минут, затем сполоснуть, обмакнем салфеткой, это нужно, чтобы отпугнуть речной запах ))))) но если не боитесь, то можно сразу лимончиком…. У меня была телапия. Филе рыбы натрем солью, перцем, присыпать травками, сбрызнем лимонным соком и опоставить мариноваться, пока делаем все остальное. Яблоко почистим, шкурку по желанию снимем, напорезать на пластинки. В кастрюльке растопим масло, добавим яблоки, вольем вино и тушим 7-10 минут, ничем не закрывая. Затем добавим соль, перец, травки, сметану и потушим еще 1-2 минуты. Снимем с огня и немного остудим. Форму смажем маслом и выложим слоями. Слой рыбки. Слой яблочной начинки, слой рыбки, слой яблок… выльем сверху оставшийся соус и попоставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Вот так я порадовала себя любимую сегодня, не стала спорить с мужем насчет вкусов и сделала два ужина, а то он и так не едок рыбы, а тут еще и с яблоками, даже предлагать не стала, а если честно, то самой было мало )))) Очень неплохо такая рыбка идет в сочетании с моим любимым гарниром, тушеной капустой с овощами. Вот так все просто и быстро, главное, чтобы, пока готовится рыбка, оставшееся вино не успело закончиться. Вернуться назад |