DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе

Рецепт - Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе


24-07-2012, 18:22. Разместил: recept

Рецепт - Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе


Рецепт - Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе


  • Филе рыбное — 250-300 грамм
  • Вино сухое белое — 50-70 мл
  • Яблоко — одна штука
  • Масло сливочное — 25-40 грамм
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Сок лимонный
  • Прованские травы (базилик, орегано, тимьян, майоран… и т. д. )


Способ приготовления рецепта Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе

Если рыба речная, сбрызнем ее водкой и опоставить на 10-15 минут, затем сполоснуть, обмакнем салфеткой, это нужно, чтобы отпугнуть речной запах ))))) но если не боитесь, то можно сразу лимончиком….
У меня была телапия.
Филе рыбы натрем солью, перцем, присыпать травками, сбрызнем лимонным соком и опоставить мариноваться, пока делаем все остальное.
Яблоко почистим, шкурку по желанию снимем, напорезать на пластинки.
В кастрюльке растопим масло, добавим яблоки, вольем вино и тушим 7-10 минут, ничем не закрывая.
Затем добавим соль, перец, травки, сметану и потушим еще 1-2 минуты. Снимем с огня и немного остудим.
Форму смажем маслом и выложим слоями.
Слой рыбки.
Слой яблочной начинки, слой рыбки, слой яблок… выльем сверху оставшийся соус и попоставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Вот так я порадовала себя любимую сегодня, не стала спорить с мужем насчет вкусов и сделала два ужина, а то он и так не едок рыбы, а тут еще и с яблоками, даже предлагать не стала, а если честно, то самой было мало ))))
Очень неплохо такая рыбка идет в сочетании с моим любимым гарниром, тушеной капустой с овощами.
Вот так все просто и быстро, главное, чтобы, пока готовится рыбка, оставшееся вино не успело закончиться.


Вернуться назад