Рецепт - Гранатовые ножки
- Голень куриная — 12 штук
- Тесто слоеное дрожжевое — 1.5 кг
- Гранат — 1.5 шт
- Сыр — 100 грамм
- Соль
- Приправа (итальянская)
- Масло растительное (для смазывания)
- Яйцо куриное — одна штука
Голени попомыть, обсушим.
Освободим куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.
Попосолить, посыплем ножки специями.
Порезать пластинками сыр.
Положим пластинку сыра между кожей и мясом голени (в карман).
Гранат почистим.
Горсть гранатовых зeрен аккуратно положим под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.
Тесто разморозим, раскатаем в прямоугольник, порезать полосками.
Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.
Противень смажем растительным маслом, положим подготовленные голени, смажем их взбитым яйцом и посыплем приправой.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до подрумянивания, затем накроем ножки фольгой и выпекать до готовности.
С того момента, как вы поставили противень в духовку, и до готовности должно пройти один час двадцать минут.