DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Гранатовые ножки

Рецепт - Гранатовые ножки


24-07-2012, 18:21. Разместил: recept

Рецепт - Гранатовые ножки


Рецепт - Гранатовые ножки

Ингредиенты для рецепта Гранатовые ножки

  • Голень куриная — 12 штук
  • Тесто слоеное дрожжевое — 1.5 кг
  • Гранат — 1.5 шт
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль
  • Приправа (итальянская)
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Яйцо куриное — одна штука


Способ приготовления рецепта Гранатовые ножки



Голени попомыть, обсушим.
Освободим куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.
Попосолить, посыплем ножки специями.
Порезать пластинками сыр.
Положим пластинку сыра между кожей и мясом голени (в карман).
Гранат почистим.
Горсть гранатовых зeрен аккуратно положим под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.
Тесто разморозим, раскатаем в прямоугольник, порезать полосками.
Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.
Противень смажем растительным маслом, положим подготовленные голени, смажем их взбитым яйцом и посыплем приправой.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до подрумянивания, затем накроем ножки фольгой и выпекать до готовности.
С того момента, как вы поставили противень в духовку, и до готовности должно пройти один час двадцать минут.

Вернуться назад