После достижения возраста половой зрелости в нашем организме начинают активно выделяться гормоны старения. Однако, правильно ограничивая себя в питании, можно добиться резкого сокращения их выделения. Чтобы добиться этого, необходимо употреблять не более двух тысяч калорий в сутки. И начать естественное оздоровление организма человека в домашних условиях.
Лицам, которые занимаются физическим трудом нужно не увеличивать уровень калорийности пищи, как предполагалось раньше, а вносить в свой рацион биоэнергетические продукты, такие как орехи, мед, овощи, семечки и фрукты.
Иными словами, для того, чтобы задержать старение на длительный период времени, показано питаться низкокалорийной пищей с достаточным содержанием витаминов, растительных продуктов и микроэлементов.
Ученым удалось доказать, что ограничение пищи по калорийности и ощутимое увеличение потребления жиров и белков растительного происхождения могут значительно продлить жизнь, омолодить и провести оздоровление человека, а так же являться отличной профилактикой многих видов заболеваний.
Организм работает в режиме «экономного существования»: снижается распад белка и температура тела, замедляются обменные процессы, исчезает чрезмерная потребность в большом количестве калорий и белке, включаются процессы долголетия, омоложения и здоровья.
Чем же можно заменить животные белки? Очень много белка содержится в фасоли, брюссельской капусте, белом рисе, белом винограде, грейпфрутах, грибах, арбузе, зеленых оливках, абрикосах, цветной капусте, луке, укропе, орехах, макаронных изделиях белокочанной капусте, овсяных отрубях, овсе, кукурузе, оранжевых помидорах, баклажанах, апельсинах, персиках, репе, сое, инжире, сливе, свекле, красных помидорах, яблоках, клубнике, красной капусте, моркови.
Кроме того, что растительные белки считаются ключом к молодости, это еще и отличная профилактика инфаркта, инсульта, остеопороза, артериальной гипертонии, проблем с желудочно – кишечным трактом и почками. Так же они отлично выводят из организма всевозможные токсины и содержат в себе ряд незаменимых аминокислот. Животные белки, напротив, очень сильно ускоряют процесс старения.
Кстати, знаете ли вы о том, что в средние века имел место следующий вид казни, при котором человека, приговоренного к смерти, кормили мясом в больших количествах и уже на двенадцатые сутки он умирал вследствие интоксикации.
Но существуют животные белки, которые можно потреблять в умеренных количествах без вреда для здоровья, это кефир, творог и йогурт. От мяса будет лучше отказаться или заменить его рыбой.
Кроме животных белков заметно ускоряют процессы старения свободные радикалы. Они возникают в нашем организме после перенесенных стрессов, из-за употребления алкоголя, курения, загрязнений окружающей среды, контактов с электронными приборами, употребления сахара и животной пищи, солнечных загаров.
Свободные радикалы могут провоцировать заболевания атеросклерозом и раком. Это атомы, скинувшие один электрон, и возмещающие его недостаток за счет остальных атомов, превращая их в себе подобные. Активируется цепная реакция, направленная на производство множества свободных радикалов в организме, которые разрушают клетки.
Природа смогла все предусмотреть и наделить нас способными защитниками – антиоксидантами, которые отдают свои свободные радикалы недостающему электрону и предотвращают заболевания и процесс старения. Правда, в нашем организме их не так много, для того, чтобы получилось одолеть армию свободных радикалов, потому необходимо регулярно пополнять ряды борцов с ними.
Самые доступные в домашних условиях и эффективные антиоксиданты – это витамины С, А, Е, микроэлемент селен и каротин. Дефицит этих компонентов приводит к стремительному старению кожи и всего организма в целом. Кожа начинает скоропостижно терять влагу, эластичность, становиться морщинистой, сухой, покрываться некрасивыми пигментными пятнами.
Помните, что для омоложения кожи антиоксидантные продукты должны поступать в организм вместе с кровью, а не быть нанесенными на кожу, как полагают многие люди.
Исследования, проводимые по всему миру, доказали, что самой главной причиной опаснейших эпидемий двадцать первого века (диабет, рак, инфаркт, инсульт, остеопороз) оказалось рафинирование продуктов.
Самые полезные компоненты зерна извлекаются в процессе промышленной переработки. Именно по этой причине хлебные злаки исчезли из нашего рациона. В последнее время хлеб из муки грубого помола объявлен врачами и диетологами главным профилактическим продуктом, предотвращающим диабет, рак, инфаркт, ожирение, преждевременное старение и инсульт.
Идентичную роль выполняют растительные нерафинированные масла. Но употреблять их в домашних условиях лучше всего свежими, в виде салатов, так как после жарки в них образовываются канцерогены, которые могут поспособствовать скорейшему развитию атеросклероза.
Джульетт, www.avastek.ru