Однажды ученые решили провести такой опыт: одну группу крыс кормили обыкновенной пищей, а второй группе в качестве пищи давали то, что оставалось на сковородке после того, как на ней жарилась рыба в течение долгого времени. В результате крысы заболели раком. Да, хвостатым волонтерам было достаточно буквально двух недель канцерогенного рациона, чтобы умереть от опухоли!
А ведь мы очень часто экономим жир, в котором жарилось мясо, после чего готовим на нем картофель! Мы поливаем этой ядовитой смесью пищу! Говорим, что так вкуснее … Какие же мы глупые…
Вредная пищаДаже очень достойный уважения жир, который не использовался для жарки, тоже вреден, особенно людям с предрасположенностью к опухоли молочных желез.
Не существует заболевания хуже, чем ожирение, а избыточное потребление жира приводит именно к этому. Если у вас появилось ожирение — это значит, что впереди вас может ждать варикозное расширение вен, гипертония, диабет, холецистит или суставные заболевания…
Рафинированные продуктыКроме всевозможных жиров необходимо очень осторожно использовать и привычные для каждого продукты, такие как макароны, сахар, всевозможные кондитерские изделия и белый хлеб.
Старайтесь не употреблять полуфабрикаты и консервированные продукты, ведь помимо опасных пищевых добавок групп Е – консервантов и красителей, в их составе содержится избыточное количество сахара и соли. Это приводит к засорению организма человека и серьезным проблемам с обменом веществ.
Пытайтесь употреблять в пищу меньше соли, так как в продуктах уже изначально содержатся естественные природные минеральные соли. Если же пища все равно вам кажется безвкусной, лучше взять йодированную соль.
МясоНаш организм с годами начинает требовать иного питания, и если вы будете прислушиваться к нему, то вскоре поймете, что он хочет совсем не мясо, а растительную пищу.
Все дело в том, что люди с возрастом становятся подвержены заболеванию атеросклерозом, а мясо может поспособствовать развитию этого заболевания, потому что в нем содержатся различные экстрактивные азотистые вещества, такие как мочевина, креатин и пуриновые вещества.
Если вы не можете насовсем отказаться от мяса, то хотя бы не варите костные бульоны: во время варки из костей в бульон может попасть огромное множество токсичных веществ, а коллаген из соединительных тканей превратится в желатин и даст непосильную нагрузку на почки или будет откладывается в суставах.
Полезная пищаУпотребляйте в пищу побольше полезных продуктов. Так вы можете помочь своему организму противостоять всем болезням.
Полезные жирыРыбий жир и оливковое масло — кушайте на здоровье. Некоторые сорта жирных рыб могут рекомендоваться даже в качестве противоопухолевого средства.
Растительное масло, лучше всего нерафинированное, добавленное в овощные салаты, поможет усвоится в организме всем необходимым витаминам. Кроме всего этого, растительное масло может улучшить ваш обмен веществ.
Полезные углеводыВместо макаронных изделий и белого хлеба рекомендуется употреблять лучше хлеб, приготовленный из цельных зерен и такие крупы, как рис, овсянка или гречиха.
Если вам очень нравится пить сладкий чай, почему бы вместо сахара не использовать цветочный мед? Огромное количество лет назад, когда славяне еще не знали сахарной свеклы, они употребляли великолепные сладкие напитки, которые готовились на меду. Если вы не страдаете аллергией на этот великолепный целебный продукт, пейте чай с медом - это полезно и вкусно!
Выбирайте продукты по запахуНе забывайте, что перед употреблением любой продукт лучше всего сначала понюхать.
Не стоит доверять красивой упаковке, потому что практически всегда в красивых упаковках лежит совсем не то, что хотелось бы вашему организму. Подойдите к продавцу и попросите его показать вам товар. Принюхайтесь, посмотрите, поинтересуйтесь у своего тела, нравится ли ему его будущая еда. Если тело скажет, что ваш выбор хороший, смело совершайте покупку.
Благодаря этому нехитрому правилу составлять свой рацион станет во много раз проще. Вам всего лишь достаточно почувствовать запах, если запах приятен, значит, и от продукта вы будете получать лишь пользу. Если запах вам не понравился, лучше всего оставьте этот продукт лежать в магазине.
Польза фруктов и овощейВы все осведомлены о пользе фруктов и овощей. Вместо мясных консервов лучше купить свежую капусту и сделать себе салат или попробуйте замечательное растение шпинат. Сейчас это все можно с легкостью купить в ближайшем к вам овощном магазине!
Не покупайте продукты у метро. В магазинах и на рынке абсолютно вся продукция подвергается обязательной проверке, вот почему вы можете быть спокойны, что не купите пестицидный картофель или нитратную капусту.
Особенно тщательно следите за питанием весной и зимой- в те сезоны, когда организм устал от холода и особенно ослаблен.
Все блюда обильно посыпайте зеленью. Сельдерей, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук или салат — сгодится все.
Петрушка очень насыщенна кальцием, калием и натрием, в ней содержится огромное количество витаминов. Это растение используют и в лечебных, и в профилактических целях. При заболеваниях почек или циститах приготавливают настои из петрушки. Для этого нужно залить столовую ложку петрушки одним стаканом кипятка и настаивать около часа, затем процедить и принимать по половине 1столовой ложки 2раза в день.
Это лишь очень коротко о том какой бывает вредная и полезная пища для организма и здоровья человека.
Джульетт, www.avastek.ru