В кастрюлю вливают сливки, добавляют масло, 8 желтков, сахар, все хорошо размешивают, кладут цедру с 2 лимонов, всыпают муку и замешивают жидкое тесто. Перед тем как жарить блины, остальное белков взбивают в пену и выливают в тесто. Выпекают 4 или 5 одинаковых по размеру блинов, два из них смазывают густым вареньем или повидлом, двое покрывают яблоками, припущенными в сиропе. Сложив все блины в виде цилиндра, чередуя начинку, на верхней блин накладывают варенье и яблоки. Поливают пеной взбитых белков, посыпают сахаром и ставят в духовку на 10 мин, чтобы пена из белков зарумянилась. На 1 1 / 2 стакана муки
– 1 стакан сливок, 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 10 яиц, 2 лимона, 200 г варенья или повидла, 300 г яблок.