Сушеные грибы промывают два-три раза и размачивают в течение 3-4 часов. Размоченные грибы нарезают соломкой. Лук нарезают мелкими кубиками, поджаривают в масле до золотистого цвета, соединяют с подготовленными грибами, доливают немного воды и, помешивая, тушат до полуготовности. Квашеную капусту промывают в холодной воде и тушат в масле на слабом огне до полуготовности. Затем грибы соединяют с капустой, заправляют черным молотым перцем и солят по вкусу. Посуда прикрывают крышкой и тушат грибы с капустой до готовности, периодически помешивая, чтобы грибы не пригорели. Подают горячими. Расхода продуктов на одну порцию: грибы сушеные 50 г, капуста квашеная 200 г, масло 30 г, лук 25 г, соль 2 г, перец черный молотый 0,02 г.