1 кг муки, 2 стакана молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 ч. ложка соли. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда закваска начнет бродить, влить в посуду с мукой, добавить сахар, растопленный жир, посолить, замесить тесто. Если мука слишком сухой и тесто очень густое, тогда следует подлить еще молока. Разделить тесто па узенькие батоны, выложить па застеленный промасленной бумагой противень, сверху надрезать наискосок ножом, накрыть салфеткой и поставить, чтобы подошли. Тогда смазать яйцом и печь в горячей духовке
(230-240 °
) в течение 30 мин. После остывания батоны порезать на ломтики и высушить в духовке.