Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посыпать солью и молотым перцем, обваливают в муке и жарят. Грибы промывают и нарезают кусочками. Лук очищают, промывают, мелко секут и поджаривают. Добавляют нарезанные грибы, молотый перец, соль и продолжают жарить до готовности грибов, затем вливают сметану и доводят до кипения. При подаче на стол кладут на блюдо или тарелку жареные баклажаны вперемешку с помидорами, сверху
– грибы со сметаной, луком и посыпают зеленью укропа. На 500 г баклажанов
– 100 г свежих грибов, 1 1 / 2 ст. ложки жира, 1 1 / 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 луковицы, 250 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 2 горошины горького перца, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени укропа.