Суп-пюре капустный
- 200 г брюссельской капусты
- 200 г белокочанной капусты
- 200г цветной капусты
- 200 г кольраби
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. сливок или сметаны
- вода, соль, перец, зелень
Белокочанную капусту порубить, выложить в кастрюлю вместе с кубиками кольраби, соцветиями цветной капусты и головками брюссельской. Все залить кипятком или бульоном. (Вода должна только покрыть овощи). Добавить кружочки моркови, посолить и варить в течение 20 мин. Лук порезать кубиками, поджарить на сливочном масле и добавить в суп. Как только еще раз закипит, снять с огня и взбить пюре с помощью блендера. Суп поперчить и подавать посыпав зеленью, со сметаной или сливками.