Рецепт - Курники
- Сметана — 200 грамм
- Маргарин — 250 грамм
- Мука
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Филе куриное — 800 грамм
- Картофель — две штуки
- Лук репчатый (красный) — одна штука
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 50 грамм
Способ приготовления рецепта Курники
Делаем тесто: в сметану добавьте соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавьте муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарежте куриную грудку маленькими кусочками.
Нарежте небольшими кубиками картофель. Добавьте к куриным грудкам.
Нарежте небольшими кубиками лук. Добавьте к полученной начинке.
Всю начинку перемешайте, заправляем солью и перцем.
Возьмите по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставьте открытое место).
На противень выложите пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выложите на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекайте курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!