рецепт гефилте фиш
Рецепт - Гефилте фиш
- Рыба (брала щуку) — 1.5 кг
- Яйцо — три штуки
- Лук репчатый — три штуки
- Морковь — три штуки
- Свекла — одна штука
- Хлеб (белый, мякиш) — 150 грамм
- Перец черный (молотый)
- Лавровый лист
- Соль
- Сахар
- Мука (для котлеток)
К сожалению, пошагово сделайте не смогла, т.к. руки были по локоть (почти образно говоря) в фарше.
Может в следующий раз получится.
1. Берeм рыбу, очищает, промываем, отрезаем голову, порежьте на куски. После этого аккуратно вырезаем мякоть и вытаскиваем кости (к слову, я тока хребтовые вынимала.. маленькие через мясорубку прокрутите и не заметите), не повредив кожицу.
2. Замачиваем белый хлеб в молоке (заранее), отжимаем чуток.
3. Рыбное филе, 1 морковь, 1 луковицу и хлеб пропускаем через мясорубку, добавьте в получившийся фарш яйца, перец, соль, сахар, всe тщательнейшим образом перемешайте.
4. Полученным фаршем заправляем кожу. (в идеале надо и голову заправьте, но я не стала, а из оставшегося фарша сделала котлетки в форме рыбок).
После этого берeм кастрюлю, на дно выложите рыбные кости, далее кладeм шелуху от лука (промойте нужно), лук (лучше порезать колечками), тонко тонко порезать морковь и свеклу (я кружочками резала), сверху аккуратненько выложите куски нафаршированной рыбы. (Я до этого, чуть обжарила куски на сковороде, получается красивый цвет.. чуть зажаристый)
5. Добавьте лаврушку, перец горошком, соль, сахар, залейте это всe водой (лучше холодной) так, чтобы она полностью залила рыбу.
Варите 1, 5 - 2 часа на самом маленьком огне.
6. Когда рыба будет готова, выложите еe на блюдо, залейте бульоном ( предварительно процедите, лучше даже пару раз, чтобы получился по прозрачней).
Ставьте в холодное место (можно в холодильник) для застывания.
Желательно подавайте в холодном виде, с хреном и горчичкой.
7. Совсем забыла!
Из оставшегося фарша сформировала котлетки в форме рыбок, обваляла в муке и поджарила.
Получается очень красивое украшение.
Приятного аппетита!