Рецепт - Гороховый гарнир "Царевна - лягушка"
- Пюре ( гороховое) — 1 стак.
- Яйцо перепелиное — одна штука
- Маслины — одна штука
- Помидор ( свежий, небольшой) — одна штука
- Фасоль ( стручковая) — 12 штукук
- Горошек зеленый ( консервированный) — 12 штукук
Горох.
Выложите на тарелку порцию горохового пюре.
Сформируйте из него полушар.
Ложкой сделайте вмятину.
Верхушку разделите на два бугорка, это "мордочка" лягушки.
Яйцо разрежьте вдоль на две половины, это "глаза".
Краем ложки нарисовать "рот".
Маслину так же разрежьте на две половинки, это "зрачки".
Из кусочка помидорки сделайте "язычок".
Приставьте "лапки" из стручковой фасоли.
К каждому "пальчику" приставьте по горошине.
Вырежьте из помидора "корону", удалите мякоть.
Надеть "корону" на лягушку.
Всё, наша принцесса готова.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!!!