Все мы время от времени хотим приготовить или попробовать что-либо экзотическое, новое и необычное. Не всегда это представляется возможным, и такие блюда часто оказываются слишком дорогими, но есть и такие, которые мы легко можем создать и попробовать. Ярким примером одного из таких редких блюд, от которого у одних нос морщится, у других аппетит пропадает, являются лягушачьи лапки.
«Лягушачьи лапки» - это одно из самых известных блюд французской кухни. Многие из нас с радостью бы попробовали этот деликатес, хотя и не без опаски. Однако не стоит так пугаться, так как если переводить название дословно, то это будет звучать как «Лягушачьи окорочка», так как при приготовлении используется лишь верхняя часть ножек. А там, как известно, мяса немного больше и при этом меньше костей, чем в нижней части.
Вообще вкус этого блюда очень похож на куриное мясо. Такое же нежное и также тает во рту. Поэтому не стоит бояться, а нужно скорее закупить все необходимые продукты и готовить одно из самых вкуснейших блюд на земле. Тем более что рецептов приготовления лапок вполне достаточно, однако для новичков лучше всего подходит именно тот, который описан немного ниже. Ну что же я быстрее перехожу к своему рассказу на www.avastek.ru о том как правильно приготовить лягушачьи лапки в домашних условиях, рецепт дам проверенный. Он не является очень дорогим и тем более, не займет у вас слишком много времени. Все современно, элементарно и быстро. В результате вы получите удовольствие не только от процесса поедания такого блюда, но и от приготовления его же.
Французские «Лягушачьи лапки» в курином яйцеВо-первых, для приготовления нам понадобится:
24 небольших по размеру лягушачьих лапок,
1 стакан муки высшего сорта,
6 столовых ложек оливкового масла,
6 штук яиц,
2 столовые ложки твердого тертого сыра (однако может применяться любой другой, по вкусу), немного свежей рубленой петрушки (примерно одна столовая ложка),
2 столовые ложки сливочного масла, соль и другие приправы можно использовать по вкусу.
Для начала мы тщательно моем все лапки и обсушиваем их с помощью полотенца и аккуратно обваливаем в муке, так чтобы вся мука равномерно покрывала мясо, но без различных уплотнений.
В это время в сковороду добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и ставим на маленький огонь, для разогрева.
Когда сковорода хорошо нагреется, а лапки полностью высушатся и обваляются можно обжаривать их до появления золотистой корочки. Это происходит довольно быстро, так что вам нужно внимательно контролировать весь процесс и не отвлекаться.
Готовые лапки выкладываем на поднос или любую другую удобную посуду, дно которой предварительно застелили бумажными полотенцами. Но лучше, если это будет плоская поверхность, тогда лапки можно разложить ровно, а жир не будет стекать. При этом весь лишний жир впитается в полотенца, а значит, что блюдо будет и полезным, и не слишком жирным. Ведь французская кухня отличается своей не калорийностью, утонченностью и полезными свойствами.
После этого ждем, пока лягушачьи лапки остынут, и аккуратно удалим все косточки. Лапки имеют не много костей, равно как и ножки курицы, поэтому вы справитесь с ними довольно быстро и легко.
Далее берем глубокую миску или чашу, не обязательно с большим объемом, взбиваем в ней два яйца, добавляем туда тертый сыр и свежую петрушку. Всю эту массу необходимо тщательно перемещать, однако контролировать, чтобы не появилась яичная пена.
В общем-то, на этом процесс приготовления блюда в домашних условиях практически закончен. Теперь мы топим подсолнечное масло вместе с оливковым на чугунной сковороде, выкладываем все наши лапки и аккуратно заливаем яичной массой. Необходимо следить, что все было равномерно покрыто. Но делать это нужно только после того, как нагреется масло. В течение короткого времени яйцо начнет постепенно белеть, в это время нужно закрывать сковороду крышкой и дальше готовить на слабом огне.
Подавать можно, когда будут полностью готовы яйца.
Одним словом, приготовить лапки, казалось бы, экзотическое блюдо проще не бывает. Все ингредиенты совершенно обычные, найти их не трудно, а у многих из нас они в холодильнике постоянно, если не считать наличие непосредственно лапок.
И как видно из рецепта, полакомиться французскими кушаньями совсем не трудно. Вы с легкостью сможете удивить всех своих родных и близких. Такое блюдо кардинально изменит ваше мнение и мнение близких о лягушачьих лапках. Ведь не зря оно так высоко ценится во всем мире.
Ну, вот вы знаете, как вкусно приготовить лягушачьи лапки дома к пиву, к примеру. Но это далеко не единственный рецепт для этого. Если вам так сильно понравится получившийся результат, то вы также можете в будущем поэкспериментировать с различными соусами и подливами и другими добавками.
Наталечка, www.avastek.ru