Рецепт - Кофе с жженым сахаром
- Кофе натуральный
- Вода
- Коньяк
- Сахар (можно коричневый)
Необходимо сварите крепкий кофе. Пропорции не указываю, каждый сам определяет крепость.
Когда кофе будет готов, можно добавьте корицу по вкусу, я добавила половину чайной ложки.
Разлейте кофе по чашкам. Теперь начинается самое интересное.
В чайную ложечку положите кусочек сахара. У меня кускового нет, я набрала в ложечку немного коричневого сахара. Держа ложку с сахаром над чашкой с кофе, налейте прямо в ложку охлажденного коньяку.
А теперь почти фокус. Если бы я выключила свет, может быть, пламя было бы видно. Нужно поджечь коньяк в ложечке. Если очень хорошо присмотреться, то даже на этом фото можно разглядеть голубоватое пятно над ложкой. А в действительности это гораздо красивее выглядит.
Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько перемешайте. Ароматный напиток готов.
Наслаждайтесь!