Рецепт - Котлеты по-фламандски
- Фарш мясной (лучше 500 грамм куриного+500 г свиного) — один килограмм
- Яблоко — один килограмм
- Яйцо — одна штука
- Масло растительное — 50 грамм
- Соль
- Перец
В фарш взбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле в течении 10 минут.
Яблоки помойте и почистите от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками и выложите в противень с высокими бортами. Сверху яблок выложите котлеты и полейте оставшимся жиром.
Поставьте в предварительно прогретую духовку до 200 *С и готовьте в течение 15 минут. Котлеты подаются без яблок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!