DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Китайские конвертики с курицей и соусом, маринованый имбир
Рецепт - Китайские конвертики с курицей и соусом, маринованый имбир24-07-2012, 18:27. Разместил: recept |
маринованый имбирРецепт - Китайские конвертики с курицей и соусомИнгредиенты для рецепта Китайские конвертики с курицей и соусом
Способ приготовления рецепта Китайские конвертики с курицей и соусом Капусту необходимо разобрать на отдельные листья и бланшировать их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими. С куриных бедрышек срежьте мясо. Я делала это не очень тщательно, так как решила, что из косточек с остатками мяса сварю бульон. При помощи кухонного процессора измельчите куриное мясо, добавив чеснок, имбирь, фисташки, перец, лук, кинзу, соевый соус, оливковое масло, сок и цедру лайма. Получится вот такая однородная масса. Можно слегка присолите по вкусу. Пусть вас не пугает цвет На капустный лист положите немного фарша и скрутите лист конвертиком (как обыкновенные голубцы). У меня получилось 14 вот таких красавцев. А дальше плотно уложите конвертики в пароварку и варите на пару минут 6-7. У меня пароварки нет, поэтому я воспользовалась функцией "паровая кухня" микроволновой печи. Пока готовятся конвертики, сделайте соус. Для этого измельчите в кухонном процессоре чеснок, перчик без семян, имбирь тертый свежий и маринованный, цедру (1 ст.л.) и сок целого лайма и зелень кинзы. Возьмите небольшую кастрюльку и поместите в нее сахар и пару столовых ложек воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в кастрюльку содержимое процессора, доведите до кипения, влейте в нее уксус и соевый соус. Перемешайте и варите еще 1 минуту. Снимите соус с огня и охладите перед подачей. Этот соус можно сделайте заранее. Получается обалденный вкус - одновременно кисло-сладкий и острый! Подавайте конвертики, посыпав поджаренными семенами кунжута с соусом. Конвертики в разрезе. А это конвертик перед тем, как отправиться в рот! Как же это вкусно! Кстати, мой муж не любитель острого, он предпочел есть эти конвертики со сметаной Вот так, каждому свое! Приятного аппетита! Вернуться назад |