Рецепт - Буженина по-домашнему, от мужа
- Мясо (свинина)
- Чеснок
- Морковь
- Соль
- Хмели-сунели
Свинину помойте и обсушите
Сделайте глубокие надрезы в ш8ахматном порядке по всей верхней части.
Надрезы смажьте внутри солью и хмели-сунели.
В каждый уложим по зубчику чеснока, и по кусочку морковки.
Всё мясо натрите хмели-сунели.
Переложите в форму и плотно накройте фольгой.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
Время от времени доставать и поливать выделяющимся соком.
Готовность проверять вилкой - она должна легко входить и выходить.
За 15 минут до готовности снимите фольгу и отправить обратно в духовку.
Точное время запекания трудно назвать - зависит от мяса и духовки - у нас на это ушло где-то 2.5 часа.
Дайте полностью остыть.
Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Сразу оговорюсь - готовила не я, а муж, а так как это бывает крайне редко - то не могла не поделиться