Рецепт - Салат "Наутилус"
- Рыба (Красная, брала горбушу) — 400 грамм
- Шампиньоны
- Лук репчатый — две штуки
- Яйцо куриное — четыре штуки
- Огурец — четыре штуки
- Майонез — 100 мл
- Соль
- Специи
Рыбу чистим, порезать на крупные куски, отвариваем 15 минут в подсоленной воде, поставить остывать.
Разогреваем сковороду, на горячую сковороду (без масла) кладeм замороженные грибы, даeм им растаять. Когда вода выкипит, добавить масло и обжарить. Порезать кубиками лук, добавить в грибы, посолить, по желанию добавить перец, пережариваем. Поставить остывать.
Рыбу освобождаем от костей и кожи, порезать, я крошила, так удобнее и красивее. Отвариваем яйца, нарезать кубиками. Нарезать кубиками огурцы.
Дальше берeм форму с дыркой внутри, целлофан или пищевую плeнку. Еe лучше намочить, чтобы плотнее пристала к форме. Форму внутри покрываем целлофаном. На дно формы кладeм порезанные огурцы, дальше яйца, смазать майонезом, хорошо утрамбовываем, дальше слой рыбы, сверху грибы с луком. Всe утрамбовываем, переворачиваем на плоскую тарелку, сверху украсить майонезом.