DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Блинчатый «Кекс-пирог
Рецепт - Блинчатый «Кекс-пирог24-07-2012, 18:21. Разместил: recept |
Рецепт - Блинчатый «Кекс-пирог»Ингредиенты для рецепта Блинчатый «Кекс-пирог»
Способ приготовления рецепта Блинчатый «Кекс-пирог» Понадобится несколько готовых блинчиков. У меня форма 18 см, небольшая, ушло всего 5 блинов. У каждого есть свой рецепт блинов. На всякий случай привожу один из своих. Яйца взобьем с солью и сахаром, не переставая взобьем, в три-четыре захода введем теплую воду, пена должна быть очень обильной. Соду погасить в кефире, затем введем половину кефира, половину муки, не переставая взобьем, затем остальной кефир и муку, перемешаем, чтобы не было комочков, добавим масло, еще раз коротко перемешаем, попоставить на 30 минут. Выпечь обычным и привычным для вас способом тонкие блинчики. Для начинки ветчину, сыр и вареное яйцо натрем на крупной терке, добавим паприку, по желанию болгарский перец, горошек или кукурузу. На блинчик выложим тонким слоем начинку и свернем трубочкой Так завернем несколько блинчиков, в зависимости от формы. Я взяла форму в виде кекса с дыркой внутри, но можно и обычную круглую, выкладывая трубочки с блинами по спирали. для заливки я взяла вот такой сливочный сыр со вкусом маринованных огурчиков, если брать обычный, то огурчики можно добавим в саму начинку, получается очень пикантно и вкусно. яйца взобьем, добавим горчицу, соль, перец, специи по желанию, перемешаем, добавим муку и опять перемешаем. Сыр смешаем с яйцами в однородную массу. На дно формы выльем немного сырной смеси. На сырную смесь выложим трубочки из блинов. На блинные трубочки опять нальем немного заливки и выложим еще один слой трубочек, зальем все оставшимся сырным тестом и выпекать 25-35 минут при 180 градусах. Если делать в обычной круглой форме в один слой, то нальем тесто немного на дно, выложим трубочки, закручивая по спирали, также не плотно, прижимая друг к другу, зальем всей сырной массой и выпекать. Дадим пирогу постоять в форме, аккуратно вытащить. Я, как всегда, от большого нетерпения начала тащить его в горячем виде, немного пострадал товарный вид, хотела бочка замазать сыром, да и тут опять вперед паровоза выскочила, пирожок был еще горяченьким и сыр расплавился, ну да ладно, вкусно было все равно. Муж сказал, что можешь не стараемся, желудок оценит и без украшательств, там все равно темно ))))) Вернуться назад |