Рецепт - Борщ из печеной свеклы с вином
- Мясо (говядина-1 кг., свинина-0,5кг.) — 1,5 килограмм
- Свекла (необходимо предварительно испечь) — 400 грамм
- Лук репчатый — две штуки
- Петрушка
- Сельдерей — одна штука
- Лавровый лист — две штуки
- Перец душистый — десять штук
- Лук-порей — одна штука
- Лимон — 1/2 шт
- Вино белое — 1 стак.
- Зелень
Сварите бульон из говядины, свежей молодой свинины от ребер, с кореньями и пряностями. Когда бульон будет готов, остудите его и процедите через салфетку.
Свеклу необходимо предварительно испечем, мелко нашинкуем, сложим в суповую чашку. Выжмите сок из лимона, добавьте белого вина, положите мелко нарезанную сваренную свинину, укроп, разведите горячим процеженным бульоном.