Рецепт приготовления: вкусный шоколадный чизкейк, со сливочно-воздушной текстурой. Для этого Вам потребуется 2 формы разных размеров и чуточку терпения, для приготовления требуется немного терпения, но когда попробуете результат, поймете, что оно того стоило.
Ингредиенты рецепта:
Для коржа необходимо следующее: 250 грамм печенья шоколадного (пойдут и вафельные печенья)
1 столовая ложка песка сахарного
4 столовые ложки масла сливочного, нужно будет растопить на огне
Для основной части необходимо: 250 грамм шоколада желательно черного (можно и заменить на любой другой)
230 грамм сыра сливочного (желательно сыр филодельфия)
1 стакан песка сахарного
1/4 стакана какао-порошка несладкого
4 больших яйца
Приготовление чизкейка: Разогреть духовку до 17-180 С и подготовить форму для чизкейка размером примерно 22 см в диаметре.
Перемолоть в блендере печенье с сахаром до мелкой крошки, добавить растопленное масло и перемешать, чтобы крошки пропитались, выложить на дно в форму для пирога и поставить в духовку на 8 минут, затем достать и приступить к основной части, духовку не выключать.
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад, смешать со сливочным сыром, сахаром, какао до однородного гладкого состояния. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
После готовую смесь выложить в форму поверх коржа и равномерно распределить.
Между тем вскипятите 2 литра воды на плите или в электрическом чайнике, обернуть форму (в которой уже есть корж и основная масса)фольгой, постарайтесь это сделать очень аккуратно и плотно в несколько слоев.
Затем взять форму больше или противень с бортами, так чтобы в него спокойно помещалась форма с пирогом. Поставить в форму побольше, форму с пирогом обмотанную фольгой и залить (в форму что побольше) кипяток, так чтобы он дошел до середины формы с пирогом (что в фольге). Таким образом вы создадите водяную баню.
Все это аккуратно поставить в духовку выпекаться в течении 1 часа.
После достать пирог удалить фольгу и дать остыть, когда чизкейк остынет провести ножом между краев и чизкейком, чтобы было удобней вынуть его из формы и после поставить в холодильник на ночь.