DataLife Engine > Полезное > Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк30-05-2012, 21:53. Разместил: admin |
Рецепт приготовления: вкусный шоколадный чизкейк, со сливочно-воздушной текстурой. Для этого Вам потребуется 2 формы разных размеров и чуточку терпения, для приготовления требуется немного терпения, но когда попробуете результат, поймете, что оно того стоило. Ингредиенты рецепта: Для коржа необходимо следующее: 250 грамм печенья шоколадного (пойдут и вафельные печенья) 1 столовая ложка песка сахарного 4 столовые ложки масла сливочного, нужно будет растопить на огне Для основной части необходимо: 250 грамм шоколада желательно черного (можно и заменить на любой другой) 230 грамм сыра сливочного (желательно сыр филодельфия) 1 стакан песка сахарного 1/4 стакана какао-порошка несладкого 4 больших яйца Приготовление чизкейка: Разогреть духовку до 17-180 С и подготовить форму для чизкейка размером примерно 22 см в диаметре. Перемолоть в блендере печенье с сахаром до мелкой крошки, добавить растопленное масло и перемешать, чтобы крошки пропитались, выложить на дно в форму для пирога и поставить в духовку на 8 минут, затем достать и приступить к основной части, духовку не выключать. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад, смешать со сливочным сыром, сахаром, какао до однородного гладкого состояния. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. После готовую смесь выложить в форму поверх коржа и равномерно распределить. Между тем вскипятите 2 литра воды на плите или в электрическом чайнике, обернуть форму (в которой уже есть корж и основная масса)фольгой, постарайтесь это сделать очень аккуратно и плотно в несколько слоев. Затем взять форму больше или противень с бортами, так чтобы в него спокойно помещалась форма с пирогом. Поставить в форму побольше, форму с пирогом обмотанную фольгой и залить (в форму что побольше) кипяток, так чтобы он дошел до середины формы с пирогом (что в фольге). Таким образом вы создадите водяную баню. Все это аккуратно поставить в духовку выпекаться в течении 1 часа. После достать пирог удалить фольгу и дать остыть, когда чизкейк остынет провести ножом между краев и чизкейком, чтобы было удобней вынуть его из формы и после поставить в холодильник на ночь. Вернуться назад |