DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Паштет "Красочный"
Рецепт - Паштет "Красочный"24-07-2012, 18:29. Разместил: recept |
Рецепт - Паштет "Красочный"Ингредиенты для рецепта Паштет "Красочный"
Способ приготовления рецепта Паштет "Красочный" Печень промойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими ломтиками и залейте соевым соусом. У меня говяжья печень, но подойдет и куриная, раньше я именно с ней и делала. Куриную я не очищала от пленок, но говяжью лучше не полениться и очистите. В молоке я не замачивала, горечи не было. Лук нарежте кубиками, не обязательно мелко. Обжарьте на растительном масле до полу прозрачности. После этого к луку добавьте натертую морковку, половину морковки оставляем. Выложите печень и тушим до готовности, минут 12-15. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите готовую печень остывать, можно сразу в емкость, где будем ее измельчать, без лишней жидкости. Оставшуюся морковку выложите на сковороду с растительным маслом, добавьте сок половины лимона (можно меньше) и ложку меда. Тушим минут 12. Блендером измельчите печень, добавьте 40-50 гр сливочного масла. Убираем ненадолго в холодильник. Отдельно измельчите готовую морковку, добавьте 15-20 гр сливочного масла. Я добавила еще где-то половинку (чуть меньше) яблока. Я в этот раз решила попробовать сделайте паштет с коричневым рисом, мне очень нравится он в сочетании с печенью. Поэтому на пищевую пленку выложите слой риса, а на него аккуратно паштет. Не забудьте оставьте место с краев пленки. В середину выложите нашу начинку, очень много ее быть не должно, потому что будет сложно сверните. Аккуратно смыкаем концы, обматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. На следующий день достаем и разрезаем. Я паштет из говяжей печени делала первый раз и мне очень понравилось, вкус не менее нежный, чем с куриной. А с такой начинкой получается ну очень вкусно, да и смотрится ярче. Приятного аппетита! Вернуться назад |