Рецепт - Окунeк-байдарочка
- Рыба (окунь, около 800 гр) — одна штука
- Шампиньоны — 200 грамм
- Лук репчатый — одна штука
- Масло растительное — 50 грамм
- Сливки — две столовых ложки
- Сыр — 50 грамм
- Соль
- Лимон — 1/2 шт
Возьмите окунька, чистим, отрезаем голову, плавники. После этого, осторожно делаем глубокий надрез со стороны хребта, вырезаем хребет вместе с костями, не повреждая брюшко. У нас получается чистое "распластанное" филе.
Поливаем филе соком лимона, посыпте приправой для рыбы. Оставляем рыбу промариноваться.
Разогреваем сковороду, поджариваем на ней резаные шампиньоны, посолите, добавьте лук, пережариваем. Для сочности добавьте сливки, еще тушим пару минут. Кладем грибную начинку на рыбу, делаем из рыбы лодочку (байдарочку), скрепляем зубочистками концы.
Укладывайте рыбку в форму, смазанную маслом, сверху залейте разведенным майонезом с водой (1 :1 ), посыпте натертым сыром. Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.