Рецепт - Салат "Сказка"

- Мясо (телятина, вырезка) — 500 грамм
- Грибы (шампиньоны королевские, но можно и обычные) — 450 грамм
- Морковь (средняя) — две штуки
- Яйцо куриное — шесть штук
- Лук зеленый
- Лук репчатый — одна штука
- Масло растительное
- Гранат — 0.5 шт
- Укроп — 300 грамм
- Майонез (легкий)
- Соль
Для начала хотелось бы сказать, почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.
Итак....
Отварите до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудите и мелко порезать.
Отварите морковь, почистите и натрите на средней тeрке.
Яйца отварите, почистите, отделите три желтка (их отдельно нужно натрите на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натрите на средней тeрке.
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте порезанные грибы, посолите и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудите.
Гранат почистите, укроп мелко порезать.
Форму для салата смажьте майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
- майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смажьте майонезом.
Вокруг салата посыпьте укропом.
Да, примечание....
Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым... Но...
Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным.
Рекомендую!!!!!