Рецепт - "Рыз а джеж"- рис с курицей
- Курицa — одна штука
- Лук репчатый
- Орехи (кедровые, орех мускатный-0,5 шт.)
- Фарш мясной
- Лавровый лист
- Корица
- Кардамон (3 - 4 зернышка)
- Соль (по вкусу)
- Рис
- Масло растительное
Курицу отвариваем с луком (разрезанным пополам), лавровым листом, солью, корицей. Вынимаем курицу и отделяем мясо от костей.
В кастрюлю наливаем масло и прожариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавить фарш и тщательно мешаем, чтоб не получилось комочков. Когда фарш стал коричневым и рассыпчатым, добавляем рис, кардамон, соль по вкусу. Заливаем куриным бульоном и трем на терке половинку мускатного ореха, он придаст неповторимый вкус рису. Варить до готовности. Курицу выложить поверх риса, при подаче в тарелках или на большом блюде.