DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - "Рыз а джеж"- рис с курицей

Рецепт - "Рыз а джеж"- рис с курицей


24-07-2012, 18:20. Разместил: recept

Рецепт - "Рыз а джеж"- рис с курицей


Рецепт - "Рыз а джеж"- рис с курицей

Ингредиенты для рецепта "Рыз а джеж"- рис с курицей

  • Курицa — одна штука
  • Лук репчатый
  • Орехи (кедровые, орех мускатный-0,5 шт.)
  • Фарш мясной
  • Лавровый лист
  • Корица
  • Кардамон (3 - 4 зернышка)
  • Соль (по вкусу)
  • Рис
  • Масло растительное


Способ приготовления рецепта "Рыз а джеж"- рис с курицей


Курицу отвариваем с луком (разрезанным пополам), лавровым листом, солью, корицей. Вынимаем курицу и  отделяем  мясо от костей.
В кастрюлю наливаем масло и прожариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавить фарш и тщательно мешаем, чтоб не получилось комочков. Когда фарш стал коричневым и рассыпчатым, добавляем  рис, кардамон, соль по вкусу. Заливаем  куриным бульоном и трем на терке половинку  мускатного ореха, он придаст неповторимый вкус рису. Варить до готовности. Курицу выложить поверх риса, при подаче  в тарелках или на большом блюде.

Вернуться назад