DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - "Рыз а джеж"- рис с курицей
Рецепт - "Рыз а джеж"- рис с курицей24-07-2012, 18:20. Разместил: recept |
Рецепт - "Рыз а джеж"- рис с курицейИнгредиенты для рецепта "Рыз а джеж"- рис с курицей
Способ приготовления рецепта "Рыз а джеж"- рис с курицей Курицу отвариваем с луком (разрезанным пополам), лавровым листом, солью, корицей. Вынимаем курицу и отделяем мясо от костей. В кастрюлю наливаем масло и прожариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавить фарш и тщательно мешаем, чтоб не получилось комочков. Когда фарш стал коричневым и рассыпчатым, добавляем рис, кардамон, соль по вкусу. Заливаем куриным бульоном и трем на терке половинку мускатного ореха, он придаст неповторимый вкус рису. Варить до готовности. Курицу выложить поверх риса, при подаче в тарелках или на большом блюде. Вернуться назад |