рецепт тефтельки
Рецепт - Тефтельки в запеканке
- Крупа гречневая — 200 грамм
- Фарш мясной (любой) — 200 грамм
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Лук репчатый — одна штука
- Грибы — 200 грамм
- Желток яичный — одна штука
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец сладкий красный — одна штука
- Майонез — четыре столовых ложки
- Сметана — четыре столовых ложки
- Сыр — 50 грамм
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (по вкусу)
Пропустите через мясорубку: гречку, фарш, хлеб,
лук, и грибы. Перемешайте. Добавьте соль, перец, специи и яичный желток. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной тёрке и все обжарьте на растительном масле. Красный перец нарежьте на тонкие полоски.
В форму, выложите морковку с луком.
Из фарша сделайте небольшие шарики и выложите их сверху морковки.
Сверху шариков выложите перец .
Залейте всё соусом: смешайте майонез, сметану, яйцо (солите по вкусу). Запеките в духовке до готовности, примерно 20-25 минут. За 10 минут до окончания посыпать сыром.