Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления соленых огурцов, с томатами, луком репкой и постным маслом.
Описание рецепта приготовления.
Огурцы соленые – это традиционная закуска славянской кухни. Ее можно приготовить на скорую руку, потратив на это несколько минут.
Суть процесса приготовления.
С соленых огурцов снимается кожица, они нарезаются небольшими ломтиками и выкладываются на большую тарелку. Потом нарезается петрушка (зелень) и томаты. Чистится репчатая луковица и нарезается максимально тонкими колечками. Перемешиваем: огурчики, колечки лука, петрушку, перец черный и постное масло. То, что получилось, выкладывается горкой, дополнительно украшается колечками лука и листиками петрушки. Сверху выкладываются ломтики помидоров, закуска готова, можно подавать ее на стол.
Назначение блюда – обед или ужин. Основные составляющие – овощи (огурец). Классификация блюда – закуска. Национальная принадлежность кухни – русская. Диета – постная еда, вегетарианство.
Название и количество ингредиентов:
- огурцы соленые до четырех штук.
- томаты до четырех штук.
- лук репчатый – одна луковица.
- масло постное – две ложки столовых.
- петрушка зелень по вкусу.
- перец черный молотый по вкусу.