DataLife Engine > Общество > Соленые огурчики приготовленные по-крестьянски

Соленые огурчики приготовленные по-крестьянски


5-06-2012, 16:38. Разместил: admin

Соленые огурчики приготовленные по-крестьянскиВашему вниманию предлагается рецепт приготовления соленых огурцов, с томатами, луком репкой и постным маслом.

Описание рецепта приготовления.

Огурцы соленые – это традиционная закуска славянской кухни. Ее можно приготовить на скорую руку, потратив на это несколько минут.

Суть процесса приготовления.

С соленых огурцов снимается кожица, они нарезаются небольшими ломтиками и выкладываются на большую тарелку. Потом нарезается петрушка (зелень) и томаты. Чистится репчатая луковица и нарезается максимально тонкими колечками. Перемешиваем: огурчики, колечки лука, петрушку, перец черный и постное масло. То, что получилось, выкладывается горкой, дополнительно украшается колечками лука и листиками петрушки. Сверху выкладываются ломтики помидоров, закуска готова, можно подавать ее на стол.

Назначение блюда – обед или ужин. Основные составляющие – овощи (огурец). Классификация блюда – закуска. Национальная принадлежность кухни – русская. Диета – постная еда, вегетарианство.

Название и количество ингредиентов:

- огурцы соленые до четырех штук.

- томаты до четырех штук.

- лук репчатый – одна луковица.

- масло постное – две ложки столовых.

- петрушка зелень по вкусу.

- перец черный молотый по вкусу.


Вернуться назад