Бывает, что очень хочется отправиться на природу и поесть с друзьями шашлыка, но вот приготовить его достаточно проблематично. И проблема не в мясе, соусах, а в устройстве, на котором его готовить. Древние люди не задумывались, как на природе готовить мясные блюда, а мы уже давно не древние, поэтому и не знаем затейливых методов приготовления, сегодня мы расскажем, как строить на природе мангал. И опишем 2 способа приготовления шашлыков на природе.
Итак, если у вас нет с собой мангала, то можно просто вырыть неглубокую ямку, затем взять 2 отсыревших полена, сложить их по бокам ямы. Там же необходимо воткнуть пару рогатин, на них то мы и будем готовить шашлыки, разведем костер в яме, ждем, когда получим угли, затем в рогатины вставляем шампуры и начинаем готовить шашлык.
Второй способ.
Выкладываем 2 неглубокие стенки из камня, и их ширина будет ровна длине шампуров, при нагревании камни очень хорошо держат температуру, поэтому мы получаем отличный мангал. Между его стенками разводим костер, ждем, когда все уже прогорит, и мы получим угли, начинаем готовить шашлык. Между каменных стенок кладем шампуры с замаринованным мясом и начинаем готовить. Пропонуємо дізнатись де можно
недорого купити чоловічу вишиванку. Вишиванку в Києві треба купляти тільки в нашому інтернет магазині.