Перед составлением дизайнерского проекта, необходимо определится с используемой бытовой техникой. Для этого рекомендуется посетить какой-нибудь гипермаркет техники или же интернет магазин с такими же товарами. Затем записать понравившуюся модель и ее параметры, для того чтобы можно было проконсультироваться с дизайнерами. Если же выбранная вами техника отлично подходит в качестве встраиваемого оборудования, то тогда дизайнер сможет грамотно ее разместить на вашей кухне. Но если же вы выбрали что-то такое, что не подходит под предлагаемую обстановку, то дизайнер подготовит проект для вас. После согласования дизайнерского проекта можете приступать к сбору кухни по частям. Заранее побеспокойтесь о смесителях и кранах, разных водоочистительных приборах, если они необходимы.
Кухонное пространство можно условно поделить на несколько зон:
- Зона для работы. Там должна находиться мойка, посудомоечная машина и стиральная машина.
Все эти элементы рекомендуется установить как можно ближе к воде, чтобы не тянуть через всю кухню водопроводные и канализационные трубы. Все эти элементы рекомендуется установить как можно ближе к воде, чтобы не тянуть через всю кухню водопроводные и канализационные трубы. Удлинение шланга приводит к быстрому засорению системы. Также подобное удлинение системы может провести к большой нагрузке и созданию стрессовой ситуации, поэтому система будет непригодна для использования, а вот если техника поломается, то это не будет считаться гарантийным случаем.
В такой зоне рекомендуется использовать разнообразные выдвижные ящики специально под столовые приборы и тумбочки, в которых будут храниться разные химические средства.
- Горячая зона кухонного пространства. В данной зоне устанавливаются разнообразные устройства для приготовления пищи, а именно варочная поверхность, плита, духовка, микроволновая печь и прочие устройства.
Рекомендуется, чтобы техника для кухни была встроенная, поскольку только тогда обеспечивается максимальная гармония интерьера и используемой техники.
Техника на кухне должна располагаться так, чтобы все устройства были грамотно и правильно расположенные, чтобы все было «под рукой» и было комфортно для работы, но в то же время было достаточно свободного места для приготовления пищи и ее приема.