DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт салата Оливье

Рецепт салата Оливье


7-09-2012, 16:49. Разместил: admin
Старинный рецепт салата Оливье Этот рецепт был найден в кулинарной книге за 1904 год. По составляющими он не слишком напоминает привычный нам Оливье.
  • 2 филе рябчиков
  • 1 телячий язык
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень сельдерея
  • 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца
  • 100 г пикули (маринованных мелких овощей)
  • 25 раков
  • 125 г консервированных ростков сои
  • 2 свежих огурца
  • 100 г каперсов
  • 5 яиц
  • 1 головка зеленого салата и 100 г черной икры
  • Для соуса: 2 яйца, 400 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса
Язык отварить в течение 2 часов, добавив очищенные морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист и перец. Язык почистить, выстудить в бульоне и порезать кубиками. Филе рябчиков посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле по 4мин с каждой стороны, порезать также кубиками. Раков отварить в течение 7мин в подсоленной воде, почистить и порезать соломкой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Свежие огурцы и пикули порезать мелкими кубиками. Смешать все упомянутые компоненты, добавить сою и каперсы, перемешать и заправить соусом. Для приготовления соуса взбить яйца с оливковым маслом и винным уксусом. Подавать такой салат на листьях зеленого салата, украсив черной икрой.

Вернуться назад